Biohof Familie Mayer
Zaunergasse 3, A-
Bei der alkoholischen Gärung wird der Fruchtzucker im Saft des Obstes zu Wein vergoren Der Alkohol in diesen Wein wird dann mit Hilfe von Essigbakterien (Essigmutter) je nach Produktionsverfahren über kurze oder längere Zeit zu Essig umgewandelt, das heißt, der vorhandene Alkohol wird zu Essig. Bei der Bio Balsamico Erzeugung wird Traubensaft oder Apfelsaft eingekocht.
Durch die Hochwertigen Rohstoffe die wir zur Essigproduktion verwenden, brauchen
wir keine zusätzlich Aromen oder Geschmacksverstärker, bzw. Farbstoffe. Für alle
Apfelessigsorten verwenden wir Apfelsorte Topaz -
Unsere Essige schmecken harmonisch mit feinem Aroma und gut eingebundene Säure durch
sorgfältige Essiggärung, hochwertigen Rohstoffen und mehrjährige Lagerung. Auf Grund
unseres hohen Essig Qualität können sie viele Speisen verfeinern, von Süß-
Seit 2005 werden unsere Essige bei über-
Im März 2016 wurden wir mit unseren Grüner Veltliner Bio Balsamico bei Prämierung auf der AB HOF Messe in Wieselburg als Sieger mit der
„Die Goldene Birne 2016“ ausgezeichnet.
Wie wir Essig machen
Auszug aus unseren Bio-
Grüner Veltliner Bio Weinessig
Grüner Veltliner Weinessig aus kontrollierter biologisch-
Reiner Gärungsessig
Demeter Bio Qualität
6% Säure
Beschreibung: Er hat weinartigen Geschmack. Die Farbe ist wie bei einem Grüner Veltliner Wein. Dieser Essig kann beinahe für alle Speisen verwendet werden, da er sich durch sein etwas zurückhaltendes Aroma fast überall harmonisch einfügt.
Auszeichnung: Bronze Medaille 2005 AB HOF Messe Wieselburg
Grüner Veltliner Bio Balsamico
Grüner Veltliner Weinessig mit Eingekochter Grüner Veltliner Traubensaft aus kontrollierter
biologisch-
Reiner Gärungsessig
Demeter Bio Qualität
6% Säure
Beschreibung: Geruch: saubere und schöne, wilde Essignote; Geschmack: rund und harmonisch am Gaumen; Harmonie: ausgewogenes Produkt
Auszeichnung: Gold Medaille 2007 2012 2016 AB HOF Messe Wieselburg,
Sieger 2016 AB HOF Messe Wieselburg, Gold Medaille 2006 Alpe-
Barrique Bio Weinessig
Grüner Veltliner Weinessig 5 Jahre im Barriquefass gelagert aus kontrollierter biologisch-
Reiner Gärungsessig
Demeter Bio Qualität
6% Säure
Beschreibung: Geruch: sehr sauber, reintönig; Geschmack: fein, sauber, reintönig; Harmonie: rund ausgewogen
Auszeichnung: Gold Medaille 2005 AB HOF Messe Wieselburg
Mostviertler Bio Balsamico
Grüner Veltliner Weinessig mit Apfelsaft Konzentrat aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft
Reiner Gärungsessig
Bio Qualität
6% Säure
Auszeichnung: Gold Medaille 2011 Silber Medaille 2007 2008 AB HOF Messe Wieselburg,
Gold Medaille 2006 Alpe-
Bio Weinessig Ansatz mit Topaz Äpfel
Grüner Veltliner Weinessig mit Ansatz von Topaz Äpfel aus kontrollierter biologisch-
Reiner Gärungsessig
Demeter Bio Qualität
6% Säure
Auszeichnung: Bronze Medaille 2005 AB HOF Messe Wieselburg
Bio Weinessig Ansatz mit Marillen
Grüner Veltliner Weinessig mit Ansatz von Marillen aus kontrollierter biologisch-
Reiner Gärungsessig
Demeter Bio Qualität
6% Säure
Bio Knoblauch Weinessig
Grüner Veltliner Weinessig mit Weingartenknoblauch aus kontrollierter biologisch-
Reiner Gärungsessig
Demeter Bio Qualität
6% Säure
Beschreibung: Geruch: intensive Nase; Geschmack: schöne, ausgewogene Frucht; Harmonie:
einfach lässig. Dieser Essig hat einen intensiven Geschmack nach Knoblauch und wird
besonders von Knob-
Auszeichnung: Gold Medaille 2005 AB HOF Messe Wieselburg
Bio Kräuteressig
Grüner Veltliner Weinessig mit Liebstöckel, Petersilie und Sellerie aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft
Reiner Gärungsessig
Bio Qualität
6% Säure
Topaz Bio Apfelessig
Topaz Apfelessig aus kontrollierter biologisch-
Reiner Gärungsessig
Demeter Bio Qualität
5% Säure
Beschreibung: Dieser Essig ist aus reifen Topaz Apfel, hat eine Goldgelbe Farbe mit feiner Apfelessig Note.
Topaz Apfel Bio Balsamico
Topaz Apfelessig mit Eingekochter Topaz Apfelsaft aus kontrollierter biologisch-
Reiner Gärungsessig
Demeter Bio Qualität
5% Säure
Beschreibung: Dieser Essig ist ein Schöner dunkler Balsamico mit angenehmer Säure, intensiver Frucht und konzentrierter Süße. Passt zu jeder Speise.
Auszeichnung: Gold Medaille 2016 AB HOF Messe Wieselburg
Mostviertler Apfel Bio Balsamico
Topaz Apfelessig mit Apfelsaftkonzentrat aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft
Reiner Gärungsessig
Bio Qualität
5% Säure
Auszeichnung: Silber Medaille 2016 AB HOF Messe Wieselburg
Bio Posca mit Honig
Grüner Veltliner Weinessig aus kontrollierter biologisch-
Digestif ohne Alkohol
Bio Qualität
2% Säure