F a m i l i e   M a y e r
Biohof

Biohof Familie Mayer

Zaunergasse 3, A-3133 Gemeinlebarn, biohof-mayer@aon.at, www.biomayer.at, Tel.: 02276/21217

Home
Biohof
Feldkulturen
Wein
Essig
Kontakt

Bei der alkoholischen Gärung wird der Fruchtzucker im Saft des Obstes zu Wein vergoren Der Alkohol in diesen Wein wird dann mit Hilfe von Essigbakterien (Essigmutter) je nach Produktionsverfahren über kurze oder längere Zeit zu Essig umgewandelt, das heißt, der vorhandene Alkohol wird zu Essig. Bei der Bio Balsamico Erzeugung wird Traubensaft oder Apfelsaft eingekocht.

 

Durch die Hochwertigen Rohstoffe die wir zur Essigproduktion verwenden, brauchen wir keine zusätzlich Aromen oder Geschmacksverstärker, bzw. Farbstoffe. Für alle Apfelessigsorten verwenden wir Apfelsorte Topaz - der Edelstein unter den Äpfeln.

 

Unsere Essige schmecken harmonisch mit feinem Aroma und gut eingebundene Säure durch sorgfältige Essiggärung, hochwertigen Rohstoffen und mehrjährige Lagerung. Auf Grund unseres hohen Essig Qualität können sie viele Speisen verfeinern, von Süß-speisen über Suppen, Salaten bis hin zu Sausen).

 

Seit 2005 werden unsere Essige bei über-regionalen Prämierungen regelmäßig mit ersten Preisen ausgezeichnet.

 

Im März 2016 wurden wir mit unseren Grüner Veltliner Bio Balsamico bei Prämierung auf der AB HOF Messe in Wieselburg als Sieger mit der

„Die Goldene Birne 2016“ ausgezeichnet.

Wie wir Essig machen

Auszug aus unseren Bio-Essigsorten:

Grüner Veltliner Bio Weinessig

 

Grüner Veltliner Weinessig aus kontrollierter biologisch-dynamischer Landwirtschaft

 

Reiner Gärungsessig

Demeter Bio Qualität

6% Säure

 

Beschreibung: Er hat weinartigen Geschmack. Die Farbe ist wie bei einem Grüner Veltliner Wein. Dieser Essig kann beinahe für alle Speisen verwendet werden, da er sich durch sein etwas zurückhaltendes Aroma fast überall harmonisch einfügt.

 

Auszeichnung: Bronze Medaille 2005 AB HOF Messe Wieselburg

Grüner Veltliner Bio Balsamico

 

Grüner Veltliner Weinessig mit Eingekochter Grüner Veltliner Traubensaft aus kontrollierter biologisch-dynamischer Landwirtschaft

 

Reiner Gärungsessig

Demeter Bio Qualität

6% Säure

 

Beschreibung: Geruch: saubere und schöne, wilde Essignote; Geschmack: rund und harmonisch am Gaumen; Harmonie: ausgewogenes Produkt

 

Auszeichnung: Gold Medaille 2007 2012 2016 AB HOF Messe Wieselburg,

Sieger 2016 AB HOF Messe Wieselburg, Gold Medaille 2006 Alpe-Adria-Verkostung St. Paul in Kärnten

Barrique Bio Weinessig

 

Grüner Veltliner Weinessig 5 Jahre im Barriquefass gelagert aus kontrollierter biologisch-dynamischer Landwirtschaft

 

Reiner Gärungsessig

Demeter Bio Qualität

6% Säure

 

Beschreibung: Geruch: sehr sauber, reintönig; Geschmack: fein, sauber, reintönig; Harmonie: rund ausgewogen

 

Auszeichnung: Gold Medaille 2005 AB HOF Messe Wieselburg

Mostviertler Bio Balsamico

 

Grüner Veltliner Weinessig mit Apfelsaft Konzentrat aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

 

Reiner Gärungsessig

Bio Qualität

6% Säure

 

Auszeichnung: Gold Medaille 2011 Silber Medaille 2007 2008 AB HOF Messe Wieselburg, Gold Medaille 2006 Alpe-Adria-Verkostung St. Paul in Kärnten

Bio Weinessig Ansatz mit Topaz Äpfel

 

Grüner Veltliner Weinessig mit Ansatz von Topaz Äpfel aus kontrollierter biologisch-dynamischer Landwirtschaft

 

Reiner Gärungsessig

Demeter Bio Qualität

6% Säure

 

Auszeichnung: Bronze Medaille 2005 AB HOF Messe Wieselburg

Bio Weinessig Ansatz mit Marillen

 

Grüner Veltliner Weinessig mit Ansatz von Marillen aus kontrollierter biologisch-dynamischer Landwirtschaft

 

Reiner Gärungsessig

Demeter Bio Qualität

6% Säure

Bio Knoblauch Weinessig

 

Grüner Veltliner Weinessig mit Weingartenknoblauch aus kontrollierter biologisch-dynamischer Landwirtschaft

 

Reiner Gärungsessig

Demeter Bio Qualität

6% Säure

 

Beschreibung: Geruch: intensive Nase; Geschmack: schöne, ausgewogene Frucht; Harmonie: einfach lässig. Dieser Essig hat einen intensiven Geschmack nach Knoblauch und wird besonders von Knob-lauchliebhabern geschätzt. Eignet sich für alle Speisen, wo Knoblauchgeschmack erwünscht ist.

 

Auszeichnung: Gold Medaille 2005 AB HOF Messe Wieselburg

Bio Kräuteressig

 

Grüner Veltliner Weinessig mit Liebstöckel, Petersilie und Sellerie aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

 

Reiner Gärungsessig

Bio Qualität

6% Säure

Topaz Bio Apfelessig

 

Topaz Apfelessig aus kontrollierter biologisch-dynamischer Landwirtschaft

 

Reiner Gärungsessig

Demeter Bio Qualität

5% Säure

 

Beschreibung: Dieser Essig ist aus reifen Topaz Apfel, hat eine Goldgelbe Farbe mit feiner Apfelessig Note.

Topaz Apfel Bio Balsamico

 

Topaz Apfelessig mit Eingekochter Topaz Apfelsaft aus kontrollierter biologisch-dynamischer Landwirtschaft

 

Reiner Gärungsessig

Demeter Bio Qualität

5% Säure

 

Beschreibung: Dieser Essig ist ein Schöner dunkler Balsamico mit angenehmer Säure, intensiver Frucht und konzentrierter Süße. Passt zu jeder Speise.

 

Auszeichnung: Gold Medaille 2016 AB HOF Messe Wieselburg

Mostviertler Apfel Bio Balsamico

 

Topaz Apfelessig mit Apfelsaftkonzentrat aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

 

Reiner Gärungsessig

Bio Qualität

5% Säure

 

Auszeichnung: Silber Medaille 2016 AB HOF Messe Wieselburg

Bio Posca mit Honig

 

Grüner Veltliner Weinessig aus kontrollierter biologisch-dynamischer Landwirtschaft mit Honig aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

 

Digestif ohne Alkohol

Bio Qualität

2% Säure